Die Fachgruppe Logistik

Die Spezialisten unseres Ortsverbades.

Die Fachgruppe Logistik

Die Fachgruppe Logistik besteht aus mehreren Trupps. Dazu gehören der Führungstrupp (LogFü) und der Materialerhaltungstrupp (LogM), welche in unserem Ortsverband stationiert sind. Ebenfalls gehört noch ein Verpflegungstrupp (LogV) zu dieser Gruppe, welcher aber im Ortsverband Hannover/Langenhagen stationiert ist.

Die Fachgruppe ist zentral für Versorgung, Instandsetzung/Materialerhaltung und Transport im gesamten Regionalstellenbereich Hannover zuständig. Sie trägt damit zum reibungslosen Einsatzablauf bei und entlastet die eingesetzten Kräfte bzw. deren Einsatzleitungen.

Geleitet wird diese Fachgruppe vom Leiter der Fachgruppe Logistik (Ltr FgrLog), welchem alle Teileinheiten unterstellt sind.